Fussballnachwuchs der Region zeigt beim ATSV Turnier sein Können

28 Mannschaften kämpften in vier Alterklassen beim ATSV Hallenfussballturnier für Juniorenmannschaften um Pokale, Medaillen, Punkte und Urkunden. Bei allen Spielern stand jedoch der Spaß im Vordergrund und so hatten die Schiedsrichter mit den fairen Spielen keinerlei Probleme. Gestärkt werden konnte sich am Imbiss, den die Eltern der ATSV-Spieler über das zwei Tage dauernde Turnier bewirtschafteten.

Den Anfang machten die D-Junioren. Aus zwei Vierergruppen wurden schließlich 4 Halbfinalisten ermittelt. Neben der ersten Mannschaft der SG TIR  (Spielgemeinschaft aus  ATSV und FC TIR) qualifizierten sich Vorjahressieger JFG Luisenburg, der TSV Bärnau und die stark aufspielende DJK Falkenberg fürs Halbfinale. Dort konnten sich Falkenberg und Tirschenreuth durchsetzen. Im Finale legte Falkenberg vor und auch der Ausgleich brachte die spielerisch beste Mannschaft des Turniers nicht aus dem Konzept. Am Ende stand ein deutlicher 4:1 Sieg zu Buche. Das kleine Finale entschied Luisenburg gegen gut organisierte Bärnauer knapp mit 1:0 für sich.. Die weiteren Platzierungen: 5. SG Großkonreuth 6.SG TIR 2  7. SF Kondrau 8. TSV Neualbenreuth

Danach kamen die F-Junioren an die Reihe. Im Modus Jeder gegen  Jeden entwickelten sich spannende Spiele. Letztendlich kam ATSV-Vorstand Gert Ernst nicht umhin aufgrund der hervorragenden Leistungen alle Mannschaften mit einer Siegerurkunde und jeden Spieler mit einer Medaille zu belohnen. Dabei waren: TSV Bärnau, FC TIR, ATSV TIR , TSV Erbendorf, DJK Falkenberg und SG Großkonreuth.

Am Sonntag vormittag standen sich 8 E-Junioren Mannschaften gegenüber. Der ATSV Tirschenreuth schickte gleich 2 Mannschaften ins Rennen. Die Teams der SG Plößberg/Schönkirch, FC Dießfurt, SV Steinmühle, TSV Bärnau, FC TIR und Titelverteidiger VfB Weiden komplettierten das Teilnehmerfeld. Während in Gruppe A  ATSV TIR gelb und VfB Weiden  dominierten, konnte sich Lokalrivale FC TIR in der anderen Gruppe vor der SG Plößberg/Schönkirch auf Platz 1 setzen.  Im Halbfinale besiegte Weiden den FC und der ATSV konnte Plößberg/Schönkirch deutlich bezwingen. In einem intensiven und hochklassigen Finale musste schließlich das Siebenmeterschießen die Entscheidung herbeiführen. Nervenstärke und Torwart Wittke ließen hier das Pendel zugunsten des ATSV ausschlagen. Im kleinen Finale siegte FC TIR knapp und sicherte so Platz 3. Die weiteren Plätze belegten: 4. SG Plößberg/Schönkirch 5. TSV Bärnau 6. FC Dießfurt 7.SV Steinmühle 8. ATSV TIR grün

Den Abschluß bildete das Turnier der G-Junioren. Hier waren die Teams der DJK Falkenberg, SpVgg Schirmitz, FC Tirschenreuth, SV Steinmühle und des Gastgebers dabei. Der SV Pechbrunn musste kurzfristig absagen. Hier wurde kurzerhand aus Spielern von Steinmühle und FC TIR ein weiteres Team gebildet, so dass das Turnier plangemäß ablaufen konnte. Auch hier konnten die vielen Zuschauer so manchen tollen Trick bewundern. Der Applaus bei der Siegerehrung für alle Mannschaften war der Lohn für tollen Bambini-Fussball.